台风之起名好难11

台风之起名好难11

 

明台为了老师说的“别的奖励”,这半个月几乎是地狱式训练。同届的同学愈发觉得这世界太残酷了,他们现在连个养尊处优的富二代都打不过。

 

没到考试的日子,于曼丽却突然退了学。同学们四处打听,得出的消息大同小异,都是说她家里破产,无力供养她上学,她去打工了。

 

这理由明台完全不信。别的不说,就说曼丽从他这里讹走的那辆越野车卖了也够付好几年的学费了。

 

“老师,您知道曼丽为什么退学吗?”午饭时,明台忍不住问王天风。

 

王天风顿了一下,“她不想当警察,我跟他爸爸商量了一下,送她出国学艺术了。”

 

“怎么可能!”明台放下筷子大吼大叫,不顾周围人看他的眼光,紧盯着王天风,“曼丽说过,她这辈子最大的理想就是除暴安良,她怎么会突然就不想当警察了。”

 

“她的想法不是我们能猜透的,吃饭。”

 

王天风假装淡定,心里也是百感交集。几天前他接到任务,本市的毒品买卖突然骤增,所有线索指向一家叫外滩76号的高级会所。上面叫明楼派个卧底过去,明楼几经思索,找到了王天风,问他警校里有没有合适的好苗子。王天风左思右想,推荐了曼丽。

 

明楼沉默了几分钟,“我记得那孩子是你哥哥收养的,你们,真的舍得?”

 

“如何能舍得,我跟海雨都没有娶妻,曼丽从三岁的时候就跟着我们,一直到现在,比亲生的还要亲。可是你也知道,海雨的腿是卧底的时候弄伤的,他这一辈子就当了半年警察,卧底回来之后就在家静养。他心里还想着当警察,也一直都这么教导曼丽。同届的学生里,除了明台,就属她能力最强。”

 

“一个女孩子在那种风月场所会遇到什么事你不会不知道,不能让她一个人去,让明台跟她一起。”明楼说到。

 

曼丽先去了外滩76号卧底,王天风还在思索怎么跟明台沟通,才能让他心甘情愿也去做卧底。

 

又是每月的假期,明台早上被家里的车接走,晚上又回了警校,在王天风宿舍门口敲门。

 

王天风睡得迷迷糊糊被叫醒,打开门一看,又是明台。

 

“你来干什么?”

 

明台一身酒气,眼神复杂看向王天风,“老师,曼丽是不是在做卧底。”

 

虽然是个问句,用的却是肯定的口气。“我看到她在76号夜总会了,她不可能无缘无故去那种地方上班,我想来想去,她只可能是在做卧底。”

 

王天风反锁了门,又把窗户关好,“你先坐下。”

 

明台没坐,走到他身边抱住他,头埋在他颈间,“我见到她的时候,有个脑满肠肥的老男人正把一卷美金塞进她胸口。我打折了那个老男人的胳膊,又让我的朋友们砸了他的车。然后我就当众宣布以后曼丽的钟我都包了···”

 

明台语气低沉,带着点伤感,“老师,你们对曼丽太残忍了。她一个女孩子,需要多大的勇气才能面对那些羞辱···老师,让我也去做卧底吧,我可以保护她。”

 

王天风没想到明台会自己提出去做卧底,松了口气又有些不忍。“卧底不是你想的那么简单,你可能会成为羞辱曼丽的那种人,你···”

 

“我都知道,老师,我做好准备了.”

 

“好,明天我就安排···”

 

“别那么着急,老师,让我把期中考试考完,我还等着我的奖励呢。”明台的手又开始不老实,摸索到王天风后腰处,然后被拍开。

 

明台也不恼,埋首在老师颈窝处蹭来蹭去,“老师,我希望您来做我的联络人,可以吗?”

 

“当然,你是我的学生,于情于理,我都应该是你的联络人。”

 

“老师,我爱你。”明台在王天风耳边轻轻吐出这句话,“我知道您觉得我幼稚,觉得我不正经,可我的爱是真的呀。你等等我好吗,等卧底任务结束,我再来追求你。”

 

王天风无比心酸,这孩子根本就不知道前路有多艰险。踏出这一步,等待他的就是家人的痛斥,朋友的唾弃。他和曼丽还这么年轻,却要背负这些常人无法承受的压力。

 

伸手回抱住明台,“你后悔吗,明台?后悔进了警校,后者后悔认识我?”

 

“我后悔没有早点认识老师,没有早点告诉你我有多爱你。”

 

王天风拍拍明台后背,“好,我等你。”

 

 

 -------  

刚刚定下明天去朋友的山庄跨年,估计不能更新,所以今天加更一章。

提前祝小天使们新年快乐。

 


评论(14)
热度(80)

© 胖出双眼皮的鱼念 | Powered by LOFTER