当明台变成狗(二)


王天风是个资深的财经评论人,以眼光犀利独到,点评耿直毒辣著称。曾经因为评价一家国企的股价暗箱操作而一战成名,又因为不受雇于任何企业,谁也不能拿他怎么样。是以大部分企业都会讨好他或者对他敬而远之。


王天风所有经济来源都是炒股票或者买基金,花不完的钱都置办了房产和酒店,由他的两个学生于曼丽和郭骑云在打理。而他本人是个死宅,平时没有重要的事绝对不出门。现在养了明台,想想兽医说的早晚要出去遛狗他就头疼。


所幸明台不是真正的狗,他有着和王天风差不多同步的人类作息时间。王天风以前没养过狗,没觉得一只狗凌晨两点才睡上午十点才起有什么不对。好不容易王天风想带他在小区花园走走,他还不肯大便,非要回家解决生理问题。时间一长,王天风也不再强求,只是在家里的客用卫生间给他准备了狗厕所。


在王天风看来明台是一只极其有素质的狗,这种素质简直超过了他的老对头明楼。(明楼撸袖子:有种放学别走!)


明台吃饭前会先看着他,等他伸出筷子夹了第一口,明台才会低下头吃自己饭盆里的饭。明台上厕所时会叫自己帮他开门,进去之后又叫自己帮他关门,每次都收拾干净了才出来。种种行为都让王天风这个洁癖心生好感,经常会夸明台几句。


而明台也解放了天性,完全将自己当成狗。高兴时会摇尾巴,还会蹭王天风的腿。一人一狗相处的很愉快,明台很快就获得了挑选食物的权利。


小区门口就有一家很大的超市,可是王天风从来没进去过。有次明台咬着他裤腿硬要拉他去买吃的,被超市的保安拦在门外,好生教训了一顿。


回家之后明台委屈的趴在地上不吭声,王天风想了想把ipad放到他眼前,“想吃什么上网买吧。”


明台冲他摇尾巴,小短腿在屏幕上拍了几下,发现没反应又急了。王天风把他抱到自己腿上,ipad放到明台眼前,“你挑,我下单,喜欢哪个就汪一声,不喜欢就汪两声,知道吗?”


明台:汪!


然后王天风就发现自己养的这条狗好像并不知道自己是狗,他挑的东西都是高油高盐,犬类不能食用的。王天风直接夺过了主动权,把所有写着适用于幼犬、高营养等字眼的犬用食品都买了一份。


明台默默翻了个白眼,在王天风大腿上打起滚来。王天风看着好笑,伸出一根手指戳他肚皮,“呦,这是耍赖皮呢?癞皮狗原来是这个样子。”(并不是啊老师,这是两回事啊,哈哈哈)


明台没买到想吃的零食,没得到顺毛安慰和夸他好乖,只得到了一句癞皮狗。立刻气的抬起前肢要抗议。奈何腿短身子肥,勉强抬起了前肢也站不稳,向后栽倒从王天风腿上掉了下去。


王天风心想:坏了,这小家伙肯定又要撒泼打滚了。


果然,明台又在地上滚来滚去,眼睛还一直瞄着王天风。王天风好笑的一把捞起他,“晚上给你做鱼吃,来,咱们先办正事,把肥楼家的股评写了。”


明台还在思索肥楼是谁,就看到电脑屏幕上王天风打了一半的明氏百货新股认购。


原来,肥楼是大哥啊!


王天风因为眼光独到,被不少网友奉为股神。一般得到他好评的股票都会大涨或者很保值,股民大多以他的微博评价为风向标。


王天风发了两张曼丽拍的明氏百货洗手间照片,并配文到:一般把洗手间细节做得好的企业都不会太差,老同学肥楼家商场的洗手间比他本人讨人喜欢的多。


明台:······大哥你辛苦了。


这条微博一出,网友立刻问到:这意思是肥楼家的股票可以买?哈哈哈!就冲明总被黑得这么惨,我决定入10000手。


另有腐女跟风:王大神跟明肥楼真是相爱相杀一百年。


明台正凑近了屏幕读那些网友评论,忽然王天风手机响了。明台低头,看见来电显示:肥楼。


“明总找我有事?”


“我打来感谢王大股神。”明楼咬牙吐出一句。


“客气了,不是为你,是为了明大小姐。代问明大小姐好。”


明楼叹气,“大姐还是老样子,醒了哭,哭累了睡,整个人都憔悴了。”


“我还是那句话,没有消息就是好消息,令弟想必还活着,只是暂时不能跟你们见面。”


“但愿如此。后续还是要麻烦你,再有三天明氏百货就敲钟上市了,当天的认购情况直接影响到我们明年的运营。”


“我知道,但是也不能每天都给你们宣传,那样意图太明显,网民反倒不会信了。”


王天风怀里抱着明台顺毛,接电话用的是免提。明台听到大姐醒了哭哭了睡时就觉得很难受,等听到王天风说令弟想必还活着只是暂时不能跟你们见面,忍不住又流下眼泪。


挂了电话,王天风就看见自家的狗又热泪盈眶了。试探着问了明台一句“你是看电脑屏幕伤眼?来,咱们上网买个狗用防辐射眼镜。”


明台:我读书少,你不要骗我,世界上还有狗用防辐射眼镜这种玩意儿?

 

明台心里惦记着大姐,就想到明宅去看看,三头身加小短腿没走到小区门口就趴下了。翻个身躺着,露出肚皮晒太阳,明台决定以后要多吃狗饼干,为了补钙!为了尽快长大!


王天风去拿前几天给明台办的狗证,回家就发现找不到自家狗了。打开手机定位,发现明台还在小区范围里,叹口气下楼去找。找了一圈没发现明台,又打开手机,发现位置变了。寻着GPS的方向追过去,看见几个熊孩子正在拿棍子砸明台。


王天风赶紧冲过去把明台抱进怀里,没顾得上呵斥几个熊孩子,直接打车去了宠物诊所。兽医检查之后说明台两条后腿有点骨裂,近半年可能会行走不便。等半年之后明台骨骼成熟些,自然就好了。


回家的路上王天风举着明台不停念叨,“你说你这么小不点一只,还这么爱出去玩儿,这下好了吧,落下个终身残疾。”


明台心里苦啊,可是他说不出来,委委屈屈伸出舌头舔了舔王天风嘴唇。


王天风洁癖发作,拿出张纸巾狠狠擦嘴。明台从小到大没被人这么嫌弃过,立刻大声叫嚷起来。


出租车司机回头,“你这狗该不会得的是狂犬病吧?”


明台:关你屁事啊,开你的车!

 

明氏百货敲钟上市,当日认购情况打破了新股上市的纪录。明楼难得大方一回,给王天风转账了四百万。


王天风看着新入账的短信提醒,忍不住拨通明楼的电话,“为什么只有四百万!”


“你得做个好公民,那一百万我替你交所得税了。”


王天风挂了电话冷笑,打开电脑发了条微博,“听说肥楼家的股票首日认购破纪录了?我才不会告诉你们他高兴的在家多吃了十几碗饭。”


明楼转发并评论:呵呵呵,老子吃得起,你管的着吗?


明台:瞎了我的狗眼,你们两个真的成年了吗?我的狗用防辐射眼镜呢!

 

 

 

 



评论(29)
热度(83)

© 胖出双眼皮的鱼念 | Powered by LOFTER