当明台变成狗(四)

王天风带着明台在明家大宅住了一个星期,而郭骑云和于曼丽为了看房子几乎跑断了腿。老城区的房子寸土寸金,根本没人出让。最后于曼丽用高出市价三成的价格,才劝说一个美国人愿意出售手上的一套袖珍四合院。

曼丽拿着房子的平面图去找王天风,“老师,您看看。这是附近最小的一套,但也是唯一愿意出售的一套。”

“有网络吗?”

“有的。”

“水电暖呢?”

“水电都是智能系统,二十四小时热水不断,还有一个备用的小型发电机。暖气是地暖,每个房间都有。”

“那就买下,今天把手续办完。明天找人来重新装修,我把图纸发到你邮箱里。”

“好的,老师。可是您为什么要在这附近买房子啊?您不是···”一向最烦看见明楼吗?

王天风举起手里的明台,“明台喜欢明大小姐,可是又不愿住在明家,干脆就在这附近买个房子。”

曼丽:······人不如狗,心塞。

说是重新装修,其实也不过是整体换了一遍软装饰,又重点改造了客用卫生间。

新家至此就算落成,曼丽代表王天风邀请了明家一家来做客。明镜欣然应邀,挽着阿诚的胳膊走在前面,明楼丧着脸跟在后面。

“我们是去做客,明楼你这个样子像什么!”

“大姐,王疯子那人孤僻惯了,怎么会请我们去做客。”

“走啦,难道人家王先生还能不给你饭吃呀,真是的。”

王天风的新家和明家完全不一样,后现代风格的装修,处处都充满科技感。当然,如果这些科技感不是针对狗的就更好了。全方位无死角的监控,大门和内门都做了方便进出的狗洞,还有一间专供狗使用的厕所。

明镜一直感慨王先生心细,装修都考虑到狗狗的需求。明楼和明诚就只觉得变态,这狗的待遇简直堪比老来得子。

吃饭时明楼故意臊王天风,“你那老儿子呢?不上桌吃饭了?”

王天风懒得理他,头也没抬的答道,“我让他帮我看着一支股票,等下股市收市了他再吃饭。”

“···你在说胡话吗?”

明镜来了兴趣,“王先生的狗还会看股票?这么聪明···唉,我家明台是学经济的,他要是还活着,肯定也是每天看股票做分析。”

明楼:大姐你想多了,每天看股票的绝对不会是明台。

明台卖掉了王天风要他看的那支股,累的爪子都僵硬了。颤颤巍巍从桌子上跳下来,窜到王天风脚边,蹭来蹭去求顺毛。

王天风一把捞起他,放在旁边的宝宝餐椅上,“快吃吧,明大小姐特意给你留的。”

明台对着明镜欢快的摇尾巴,明镜笑这给他顺毛,“真乖。”

考虑到这是在饭桌上,明台没有发出叫声,继续摇尾巴,又把自己的小盘子往明镜的方向推了推,意思是大姐你也吃啊。

明镜囧,“呵呵,你吃吧,我已经吃饱了。”

明台又把盘子往王天风的方向推了推,王天风也说吃饱了。明台摇摇尾巴,埋头吃饭。

坐在对面的明楼觉得自己一定是在做梦,忍不住开口道“这是我送你的那只狗?”

王天风白他一眼,“废话。”

“它是天生就识字又懂事?还是你调教的?”

“狗难道不识字?”

“狗当然不识字!你这只狗不但识字还能帮你看股票,还听得懂你说话。我说,你要不要把他送到研究机构去,看看它是不是什么稀有品种?”

“送到研究机构他们会还给我吗?”

“呃,大约是不会,他们很可能会把它解剖。”

王天风刚想喷明楼几句,就听到明台愤怒的吼声。低头一看,明台前肢撑在桌板上,对着明楼汪汪大叫,一副炸了毛的样子。

明楼依旧作死,“你看,他居然能听懂我说的话,一定要好好研究一下。”

明镜听不下去了,“闭嘴!这狗叫明台,他就是你的弟弟!你居然要送自己的弟弟去解剖,你是不是人!你怎么这么残忍?”

明楼:阿诚,大哥心里苦啊!大哥不想跟条狗做兄弟!


吃了饭正要送明家一家人回去,王天风突然接到电话,“老师,咱们在云南的酒店被人投诉了,说是食物中毒。”

王天风对明镜说了声抱歉,“实在是有事情要处理,让明台替我送送你们吧。”

“王先生有事就先去忙,我们自己回去就是了,两家离得又不远。”


明台坚持要送明镜回家,明镜要抱他他也不肯。明台如今大约有三四个月大,抱起来其实非常沉。有时候他半夜跳上床,王天风都感觉自己被弹起来了。自诩懂事的明台自然不能让大姐累着,摇着尾巴走在前面给大姐领路。

熟门熟路走到明家大宅,明台跳上门口的石墩,看着大姐求表扬。明镜伸手给他顺毛,顺着顺着就红了眼眶。

“明台小时候也是这样,每次回家都抢在我前面,站在这个石墩上问‘大姐我厉害吗?快表扬我!’。明楼啊,你说明台现在在哪儿?”

“大姐,您别多想。没有消息就是好消息,明台肯定还活着,只是没了钱没了护照,暂时回不了家。咱们派出去的人正满世界找呢,很快就能找到了。”

“但愿如此吧。”明镜叹气,摸摸明台的耳朵,“小家伙,我们到家了,你回去吧。”

明台跳下石墩,一步三回头的回去了。明镜一直站在门口看着,直到看不见明台的身影才落下泪来,“多像明台啊,他小时候上学,每天早晨都是我在门口看着他走。他也是这么一步三回头的,当时我以为他是不舍得离开家,后来才知道,他是不想上学···”


明台回到家时王天风正坐在沙发上,拿着iPad不知在看什么。明台生气,我回家了你居然都不看我?

跳上王天风膝头,用爪子挡住屏幕,“汪汪汪!”(我回来了!)

“回来了,怎么不在明家多待一会儿?不是很喜欢明大小姐吗?”

明台楞了,是啊,我为什么这么着急回来?


趁着明台在思考狗生,王天风拿着iPad买了张去云南的机票。

“我要去趟云南,你是跟我一起去还是到明家住几天等我回来?”

明台没回答,跳下沙发找了两只虾放在地上。

“左边是主人,右边是大姐,选哪个呢?”

当天下午,王天风就发现自家一向很聪明的狗突然就智障了。明台不停的原地转圈,然后晕乎乎的把爪子拍到虾上。

在第九十九次拍到左边虾的时候,明·金毛·台终于做出了决定,跟主人走!


晚上王天风收拾行李,明台坐在行李箱边,看着王天风把运动衫和运动裤放进箱子里。明台觉得自己作为一只狗也是操碎了心,处理公务怎么能穿运动装呢?

“汪汪!”

“这些不能带?那我穿什么?算了,你收拾吧,我去洗澡。”王天风说完就把明台放到了衣帽间的柜子里,“好好收拾,不要把毛粘在衣服上。”

明台:你是认真的吗?


评论(33)
热度(106)

© 胖出双眼皮的鱼念 | Powered by LOFTER