当明台变成狗 (六)

过渡章···(一个短篇还有过渡章,我也是脸挺大)

 

明镜得知找到明台了,立刻决定要亲自去接。明楼看不过,打电话给王天风说让明台赶快坐飞机回去。明台一听坐飞机立刻摇头,接过手机安抚明镜,“大姐,我不想坐飞机,过几天我坐火车回去。我挺好的,王老师对我特别好,还给我鱼吃呢···”

王天风:别以为我听不出来你在告状!

挂了电话明镜就急的在客厅转圈,“这孩子不肯坐飞机回来肯定是上次吓坏了,明楼啊,去订机票,咱们马上去看明台。”

这边厢明台挂了电话,挑眉看向王天风,“王老师,我大姐肯定很快会来接我的。回去之前我能不能跟您一起住啊?”

王天风刚想拒绝,明台又加了一句,“我让大哥帮您解决这次食物中毒的事情哦···”

“成交。”

王天风在云南这间酒店开业不过两年,在这个旅游业极度发达的地方着实不太起眼。但王天风本人是个技术宅,酒店装修时也是按照自己的日常习惯来装的。许多人在订不到酒店的情况下退而求其次住了进来,没想到就成了回头客。天涯上微博上都有了安利这间酒店的帖子,生意突然红火起来。

王天风本身的人脉多在财经圈,几家证券公司的年终旅行也都定在了他的酒店。最近一年云南旅游业不景气,再加上穷游盛行,客源都涌到了客栈和青旅,各家酒店都是奄奄一息垂死挣扎。只有王天风这儿,逢节假日必然客满。一来二去,他的酒店自然成了众矢之的。

这次食物中毒被举报的事情其实很简单,就是几家与当地有关部门关系深厚的酒店合起来搞得恶性竞争。本来可以用钱解决,奈何对手也是财大气粗,一时间陷入了僵局。明台说可以让明楼来解决这件事,算是搔到了他的痒处。明家一贯跟业务所在地的“有关部门”合作紧密,很多问题对他们来说就是打声招呼的事。

虽然赖在了王天风身边,可明台依旧不怎么受待见。

白天王天风在房里看股票,明台说“王老师您去休息吧,我来盯着就行。”

王天风:“走开。”

吃饭时明台照旧等着王天风先动筷,然后习惯性想摇尾巴,发现自己已经没有尾巴了。叹口气把王天风爱吃的几个菜挟到盘子里,往对方手边推了推。

王天风想着明台刚才的动作,怒从中来,“还说你没吃我的狗!连推盘子的动作都一模一样!”

明台:让我先去死一死!难道吃了狗就会有狗的习惯吗?这种逻辑真的对吗?

痛并快乐的过了两天,明镜一行人才姗姗来迟。

因为没考虑到是旅游旺季,明楼没有提前吩咐人去定票,到了机场才发现那一整天所有飞云南地区的航班都满员。三人意兴阑珊回了家,明楼不出意外被一通数落。

好不容易第二天买到了机票,起飞前又遇到延误,经停昆明时已经是深夜。三人都没有托运行李,填了一堆表格才终于被允许提前下机。

明氏昆明分部的总经理大半夜接到电话,战战兢兢开着车去接三位祖宗。连夜开到腾冲,下车时明诚总监对他说了一句,“李经理的车不错,值两百多万呢。”

李经理汗如雨下,这辆宾利是用公款买的,账上一直做成固定资产,查账时看不出来。可明氏有规定,分部总经理公车价格上线是六十万,且不能在下班时间使用···

明镜没空听他们打机锋,直奔酒店前台问明台住哪个房间。前台小姐表示不能透露客人的信息,明镜没办法,只能让阿诚给王天风打电话。

王天风一贯是夜猫子作息,早上九点之前很少起得来。尤其养了“明台”之后,他连股市开市都不需要看,“明台”自己就会帮他盯着他选好的那几支。

如今“明台”不在了,王天风只好给自己定了个闹钟。可是今天闹钟还没响,他先被电话铃声吵醒了。

明台知道王天风的习惯,在沙发上听见声音就连滚带爬进了卧室,“喂,阿诚哥?”

“明台?你跟王先生在一起?”

“是啊,王老师还在睡觉,你找他有事?”

“我们是来找你的,我和大哥大姐在酒店前台,你快下来。”

明台蓬头垢面冲到楼下,看见明镜就开始大哭,“大姐,我终于见到你了···呜呜,大姐,我好想你啊···”

明镜也是红了眼眶,拉着明台的手直说瘦了瘦了。

明楼和明诚齐齐后退一步,很想装作不认识眼前的两人。天地良心,明台的长脸都变成圆脸了,怎么会瘦?!

前台小姐也看不下去了,脸上挂着得体的笑,“还请几位移步餐饮区,我们酒店为您准备了免费的咖啡和点心,几位边吃边聊。”

明镜擦了擦眼泪,“王先生的酒店真是好服务,阿诚啊,让分部的人送几个大花篮来,谢谢王先生。”

明台赶忙接过话茬,“大姐,王老师的酒店现在被人恶意举报,您不如跟有关部门打个招呼,算是帮他的忙。”

“好好好,还是我们明台懂事。”说罢指着明楼和明诚,“你们俩愣着干什么呀,还不快去办!对了,先去分部解决一下今早那个陈经理。”

阿诚:大哥,我是捡来的我没话说,可你···

明楼:求别说!

明台带着明镜先去吃饭,吃了饭又聊了些无关紧要的话题。等到诚楼二人处理完事情回来,明镜才要了一间房,一家人聚到一起。

“明台啊,你实话跟大姐说,失踪这段时间,你去哪儿了?”

明台毫不犹豫答道,“我变成狗了。”

“小兔崽子,你再说胡话诓人,看我不打死你。”明楼挽起袖子就要揍明台,被明镜伸手拦下。

“明楼你先听明台把话说完。”明镜看着明台的眼睛,“你变成了狗,然后呢?”

明台索性把飞机失事后发生的所有事一一道尽,诚楼一脸懵逼,明镜是哭笑不得。

“这么说王老师家那只狗真的是你?我就说一般的狗怎么会那么聪明···”

诚&楼:这也能夸,大姐,您可以的!

 

 

 

 

 


评论(31)
热度(100)

© 胖出双眼皮的鱼念 | Powered by LOFTER